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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, B.; SBRAVATTI, J.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Incidência e severidade da mancha causada por Cylindrocladium candelabrum em árvores jovens de Eucalyptus benthamii em Santa Catarina. Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 119, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, B.; SBRAVATTI, J.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. Levantamento de doenças em mudas de Eucalyptus benthamii em Santa Catarina. Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 129, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/11/2004
Data da última atualização:  20/07/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LARA, J. A. F. de.
Título:  Carne PSE (Pale, Soft, Exudative) em frangos. Ocorrência de mutações no gene receptor da rianodina.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  101 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Prof. Dr. Massami Shimikomaki. Co-Orientador: Dr. Alexandre Lima Nepomuceno.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de mutações no gene receptor da rianodina 3 (ryr3) relacionado-as com a ocorrência de carne PSE em frangos. O experimento foi conduzido da seguinte forma: abate e mensuração da cor (valor L*) e pH de 1494 frangos de uma população desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; baseado no valores de pH e cor, foi possível selecionar 10 aves que apresentaram carne PSE (pH< 5,8 e valor L*> 52,0) e outras 10 que resultaram em carne normal (pH> 5,8 e valor L* < 49,0); o DNA foi extraído de amostras de sangue, coletadas no abate, dos 20 frangos selecionados e finalmente, foram desenhados primers para fragmentos ryr3 e os produtos de PCR foram clonados (usando E.coli como vetor) e sequenciados. O critério para selecionar os fragmentos que deveriam ser clonados foi baseado na dedução de hipotéticos exons de ryr3, deduzidos a partir de informações de cDNA e do gene ryr3 em humanos. esta estratégia foi necessária pois a existência de informações sobre ryr3 oriundas somente de RNAm poderia prejudicar o desenho direto de primers para amostras de DNA. A atividade da DNA polimerase poderia ser prejudicada pela possível existência de introns entre os primers. Os fragmentos obtidos foram comparados com a base de dados BALST. A estrutura primária foi predita e comparada no mesmo programa. A estrutura secundária foi predita pelo programa PSIPRED V2. 5 fragmentos foram obtidos e 3 deles foram clonados e sequenciados. O tamanho dos fragmentos from 158... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carne; Frango de Corte; Gene; Stress.
Thesaurus NAL:  Breast meat; Chicken meat; Thermal stress.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO24566 - 1UPATS - PP36/0336/03
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